• 160 г сахарной пудры • 100 г сливочного масла • 1 щепотка соли • 1 желток • 160 г сахарной пудры • 165 г муки • 200 г ягод ассорти • 400 г маскарпоне • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Муку просеять, добавить 60 г сахарной пудры, соль и размягченное сливочное масло, все перетереть руками в крошку. Добавить желток и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть теста слегка приплюснуть и выстелить им формочки, прижимая тесто ко дну и бортикам. Убрать их в холодильник на 30 минут.
Выпекать корзиночки из песочного теста до золотистого цвета в заранее разогретой до 200 °С духовке 12—15 минут. Достать из духовки, дать немного остыть, затем переложить на блюдо и полностью охладить.
Маскарпоне взбить венчиком с 100 г сахарной пудры и ванильным экстрактом и наполнить корзинки. Украсить ягодами.