Замесите мягкое тесто из 500 г муки, 1 яйца, столовой ложки сахара, 2 ст. ложек растительного масла, чайной ложки соли и стакана молока с растворенным в нем кусочком дрожжей (величиной со спичечный коробок). Скатайте тесто в шар, положите в глубокую кастрюлю с водой комнатной температуры и держите в ней, пока тесто не всплывет на поверхность, после выньте его из воды, добавьте еще немного муки, слегка вымесите и разделайте шарики величиной с яйцо. Дайте им немного подойти, смажьте яичным желтком и выпекайте в умеренно горячем духовом шкафу. Срежьте с выпеченных шариков верхушки и осторожно выньте ложечкой середину. Наполните образовавшееся отверстие салатом «оливье», тертой брынзой или любой другой начинкой, украсьте кубиками отварной свеклы, морковью, вареным яичным белком и мелко нарезанной зеленью петрушки, Можно испечь из теста ручки и прикрепить их к корзиночкам.