Одна чашка размягченного масла или маргарина, 1/2 чашки сахара, 2 яйца, 2 чашки муки, 1 1/2 чашки мелко нарубленных грецких орехов, 3 ст. ложки смородинового или другого варенья.
В большой миске соедини масло, сахар и желтки яиц. Взбей из этого пышную массу, добавь муку и замеси мягкое тесто.
Взбей яичные белки с 1 ст. ложкой воды. Тесто подели на шарики диаметром 2,5 см, обмакни их в взбитый белок и обваляй в орехах. Шарики разложи на противень, надавливая пальцем, сделай в центре шариков углубления. Выпекай 20 минут при температуре 150° С. Вынув из духовки, еще раз вдави пальцем серединки. Разложи в них по 1/4 ч. ложки варенья. Не снимай печенье с противня, пока оно совсем не остынет. Это печенье не следует класть друг на друга.