• бананы 2 шт. • сыр творожный 3 ст. л. • мука 315 г • разрыхлитель 1 ст. л. • сода пищевая ½ ч. л. • яйцо 1 шт. • йогурт натуральный 125 мл • молоко 6 ст. л. • масло сливочное 90 г • корица 1½ ч. л. • сахар 50 г + 1 ст. л. • пудра сахарная 4 ст. л. • экстракт ванильный ½ ч. л. • соль ½ ч. л.
Просеять муку с содой и разрыхлителем. Добавить сахар, 1 ч. л. корицы и соль, перемешать.
Высыпать мучную смесь в блендер. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, переработать в крошку.
Бананы размять вилкой. Добавить йогурт и 4 ст. л. молока, перемешать. Всыпать масляно-мучную крошку и перемешать до соединения ингредиентов.
Тесто раскатать в пласт, разрезать на треугольники.
Противень застелить пергаментом, присыпать мукой. Выложить сконы на расстоянии друг от друга.
Яйцо разболтать в миске с 1 ст. л. воды, смазать сконы кисточкой. Присыпать оставшимся сахаром.
Выпекать в нагретой до 200 °С духовке 20 минут.
Для глазури смешать творожный сыр с 2 ст. л. молока, сахарной пудрой, ванильным экстрактом и ½ ч. л. корицы.