Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сконы с клубникой
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.11.2024, 04:27
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

12 причин, почему вы толстеете, хотя едите немного
Тщетно пытаетесь похудеть? Ешьте из красных тарелок!
7 продуктов, из-за которых мы толстеем
Людям среднего возраста стоит съедать минимум три порции молочных продуктов в день


Сконы с клубникой


• клубника нарезанная 1 стакан
• мука 300 г
• разрыхлитель 1 ст. л.
• яйцо 1 шт.
• сливки 35 % 125 мл + 2 ст. л.
• масло сливочное 113 г
• сок апельсиновый 2 ст. л.
• цедра апельсиновая 1 ст. л.
• сахар 3 ст. л.
• пудра сахарная 100 г
• экстракт ванильный 1 ч. л.
• соль ½ ч. л.

Венчиком смешать в миске яйцо, 125 мл сливок и ванильный экстракт.

Просеять муку с разрыхлителем и высыпать в чашу блендера. ­Добавить сахар, соль, кубики холодного сливочного масла и цедру апельсина. Переработать все в крошку.

Соединить крошку со сливочной смесью, перемешать вилкой.

Добавить в тесто нарезанную клубнику.

Противень застелить пергаментом, выложить тесто. Сформовать толстую лепешку и разрезать ножом на 16 секторов.

Выпекать сконы в нагретой до 200 °С духовке 12—14 минут.

Для глазури взбить венчиком сахарную пудру с апельсиновым соком и 2 ст. л. сливок.

Полить сконы глазурью.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сконы




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 10.08.2020
Просмотров: 231 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сконы с клубникой"

Сконы

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика