• манго 120 г • мука 275 г + 2 ст. л. • разрыхлитель 2½ ч. л. • яйцо 1 шт. • сок мультивитаминный 4 ст. л. • сливки 35 % 120 мл • масло сливочное 115 г • цедра 1 апельсина • сахар 100 г • пудра сахарная 120 г • экстракт ванильный 1 ч. л. • соль ½ ч. л.
Просеять 275 г муки с разрыхлителем, смешать с сахаром и солью. Высыпать смесь в блендер, добавить холодное сливочное масло и переработать все в крошку.
Манго (или консервированный ананас) нарезать маленькими кубиками и соединить с мучной смесью.
Венчиком смешать сливки с яйцом, 2 ст. л. сока, ванильным экстрактом и цедрой апельсина.
Соединить жидкую смесь с сухой и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до образования вязкого теста.
Застелить противень силиконовым ковриком или пергаментом, выложить на него тесто. Присыпать руки мукой и сформовать из теста круглую лепешку толщиной около 2 см. Очень острым ножом, присыпанным мукой, разрезать лепешку на 8 треугольников.
Выпекать сконы в духовке 20 минут при температуре 200 °С.
Противень вынуть из духовки, ножом отделить изделия друг от друга и выпекать еще 5 минут.
Для глазури сахарную пудру смешать венчиком с 2 ст. л. мультивитаминного сока.