• пюре тыквенное 120 г • мука 130 г • сахар (обычный или коричневый) 50 г • масло сливочное 60 г • изюм 50 г • орехи грецкие 30 г • разрыхлитель 1 ч. л. • сода 1/2 ч. л. • имбирь молотый 1/2 ч. л. • корица молотая 1/2 ч. л. • яйцо 1 шт. • желток 1 шт. • соль
Масло нарезать кусочками и растереть в крошку вместе с мукой, сахаром, имбирем, корицей, содой и разрыхлителем. Добавить изюм, измельченные орехи, тыквенное пюре и яйцо. Тщательно перемешать.
Стол присыпать мукой, выложить тесто. Сформовать лепешку, разрезать на 8 частей. Выложить на противень, застеленный пергаментом или посыпанный мукой, и смазать слегка взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15—20 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовность можно проверить сухой палочкой.