Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Черничные сконы
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:23
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Алкоголь попадает в мозг через 6 минут после употребления
Кремлевская диета
Нервные нагрузки могут привести к ожирению
Пищевые добавки


Черничные сконы

• черника 120 г
• мука 275 г + 2 ст. л.
• разрыхлитель 2½ ч. л.
• яйцо 1 шт.
• сливки 35 % 120 мл
• масло сливочное 115 г
• сок лимонный 2 ст. л.
• сахар 100 г
• пудра сахарная 120 г
• экстракт ванильный 1 ч. л.
• соль ½ ч. л.

Просеять 275 г муки с разрыхлителем и смешать ее с сахаром и солью. Высыпать смесь в блендер, добавить холодное сливочное масло и переработать все в крошку. Пересыпать смесь в миску.

Чернику (свежую или замороженную) смешать с мучной смесью.

Венчиком взбить сливки с яйцом и ванильным экстрактом. Влить жидкую смесь в сухую и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до образования вязкого теста.

Застелить противень силиконовым ковриком или пергаментом, выложить на него тесто. Присыпать руки мукой и сформовать из теста круглую лепешку толщиной около 2 см. Очень острым ножом, присыпанным мукой, разрезать лепешку на 8 клиньев. Выпекать сконы 20 минут при температуре 200 °С.

Достать противень, отделить сконы ножом друг от друга и выпекать еще 5 минут.

Для глазури сахарную пудру смешать венчиком с 2 ст. л. лимонного сока и полить сконы.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сконы




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 10.08.2020
Просмотров: 212 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Черничные сконы"

Черничные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика