• малина 1 стакан • лимон 1 шт. • мука 300 г • разрыхлитель 1 ст. л. • сливки 35 % 190 мл • масло сливочное 115 г • сахар 50 г • пудра сахарная 100 г • соль ½ ч. л.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар, соль, цедру лимона, перемешать. Высыпать смесь в блендер, добавить холодное масло, нарезанное кубиками, и измельчить в крошку.
Аккуратно вмешать в смесь малину.
Влить сливки и перемешать тесто вилкой, чтобы они впитались в сухую смесь. Сильно не вымешивать!
Застелить противень пергаментом, выложить на него тесто, сформовать прямоугольный пласт толщиной 1,5—2 см. Ножом разрезать его на небольшие треугольники и отодвинуть их друг от друга.
Выпекать сконы в духовке при температуре 210 °С около 15 минут.
Для глазури выжать сок из лимона и венчиком взбить его с сахарной пудрой.