• мука цельнозерновая 100 г • мука пшеничная 85 г • разрыхлитель 1 ч. л. • сода пищевая 1 ч. л. • пюре тыквенное 180 г • орехи грецкие рубленые 3 ст. л. • яйцо 1 шт. • молоко 300 мл • уксус 1 ч. л. • масло сливочное растопленное 2 ст. л. + 30 г • мед 5 ст. л. • сахар коричневый 3 ст. л. • экстракт ванильный 1 ч. л. • корица молотая 1 ч. л. • имбирь молотый ¼ ч. л. • орех мускатный молотый ¼ ч. л. • соль ¼ ч. л.
Просеять оба вида муки с разрыхлителем и содой в миску и смешать со всеми сухими пряностями и солью.
В другой миске взбить миксером молоко, уксус, сахар, тыквенное пюре, яйцо, 2 ст. л. растопленного сливочного масла и ванильный экстракт.
Всыпать сухую смесь в жидкую и смешать до однородности.
Разогреть антипригарную блинную сковороду. На среднем огне жарить большие панкейки по 1,5—2 минуты с каждой стороны.
Для соуса в небольшой кастрюльке растопить 30 г сливочного масла, добавить мед и рубленые орехи, прогреть.