• банан 1 шт. • творожный сыр 100 г • шоколад рубленый 2 ст. л. • мука цельнозерновая 200 г • разрыхлитель 2 ч. л. • яйцо 1 шт. • йогурт 65 мл • молоко 250 мл • сахар коричневый 2 ст. л. • пудра сахарная 3 ст. л. • экстракт ванильный ½ ч. л. • корица 1 ч. л. • соль ¼ ч. л. • масло сливочное для жарки
Банан размять в пюре. Миксером смешать с яйцом, йогуртом, молоком и сахаром.
Отдельно смешать в миске муку, разрыхлитель, корицу и соль.
Влить жидкую смесь в сухую и смешать до соединения ингредиентов.
Антипригарную сковороду смазать сливочным маслом и жарить панкейки среднего размера по 1,5 минуты с каждой стороны.
Для глазури венчиком взбить творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
Готовые панкейки полить глазурью и посыпать рубленым шоколадом.