• черника свежая или замороженная 200 г • мука цельнозерновая 185 г • разрыхлитель 1 ст. л • молоко 320 мл • йогурт натуральный 2 ст. л. • крахмал кукурузный 1 ч. л. • белок яичный 1 шт. • коктейль протеиновый ванильный 3 ст. л. • сахар 2 ст. л. • экстракт ванильный 1 ч. л. • соль щепотка
В миске смешать муку, протеиновый коктейль, разрыхлитель и соль. Добавить 3 ст. л. черники.
В другой миске смешать венчиком молоко, йогурт, ванильный экстракт и белок яйца.
Влить жидкую смесь в сухую, перемешать до соединения ингредиентов.
На антипригарной сковороде жарить панкейки по 2 минуты с каждой стороны.
Для соуса смешать оставшуюся чернику с сахаром и крахмалом, добавить 100 мл воды. Готовить 2 минуты в микроволновой печи на максимальной мощности. Достать, перемешать. Если соус не загустел, готовить в микроволновке еще 30 секунд.