• рикотта 375 г • апельсины 2 шт. • шоколад горький 30 г • мука цельнозерновая 150 г • разрыхлитель 2 ч. л. • яйцо 1 шт. • молоко 190 мл • сахар 3 ст. л. • экстракт ванильный 1 ч. л. • соль ¼ ч. л. • масло растительное
В миске смешать муку, разрыхлитель, 1 ст. л. сахара, молоко, яйцо, 125 г рикотты, ванильный экстракт, цедру 1 апельсина и соль до однородной массы.
Антипригарную сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Жарить панкейки среднего размера по 1,5—2 минуты с каждой стороны.
Венчиком взбить 250 г рикотты с 2 ст. л. сахара, цедрой и соком 1 апельсина.
Натереть шоколад на терке и добавить в крем.
Панкейки прослоить кремом и подать. Дополнительно можно подать к ним апельсиновый джем.