• яблоки 2 шт. • пюре яблочное 50 г • мука цельнозерновая 185 г • разрыхлитель 1 ч. л. • сода пищевая 1 ч. л. • яйцо 1 шт. • кефир или йогурт 250 мл • масло сливочное растопленное 2 ст. л. + для жарки • корица ½ ч. л. • имбирь молотый ¼ ч. л. • орех мускатный щепотка • кардамон щепотка • соль щепотка • сахар коричневый 3 ст. л. • экстракт ванильный 1 ч. л. • мед
Одно яблоко натереть на крупной терке, второе нарезать небольшими кубиками.
Тертое яблоко смешать венчиком с яблочным пюре, яйцом, кефиром, растопленным сливочным маслом, сахаром и ванильным экстрактом.
Муку смешать с разрыхлителем, содой, солью и сухими пряностями.
Влить жидкую смесь в сухую, перемешать.
Нагреть антипригарную сковороду, смазать ее сливочным маслом при помощи кисточки. Выкладывать по 2 ст. л. теста на один панкейк и жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
Подавать панкейки горячими, полив медом и украсив кубиками яблока.