Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Булка сдобная
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 06:55
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Несколько доводов в пользу хурмы
Камасутра - 24 позиции человеку не под силу
Врачи рассказали о семи способах беречься от инсульта
В ВОЗ уверены, что употребление красного мяса приведет к онкопоследствиям


Булка сдобная


1 кг муки,
30 г дрожжей,
полтора стакана молока,
50 г растопленного масла или 80 г маргарина,
50 г сахара,
1 яйцо, немного чернушки (жженого сахара),
10 г соли.

Молоко подогреть и налить в миску, в которой будут месить тесто. Дрожжи накрошить в стакан, добавить чайную ложку сахара и растирать до образования жидкой кашицы.

Затем вылить дрожжи в молоко (температура молока не должна превышать 35°), добавить половину муки и все выбить.

* Тесто посыпать сверху толстым слоем муки, накрыть салфеткой и еще чем-нибудь теплым, поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

Спустя 2-3 часа (в зависимости от количества дрожжей), когда тесто уменьшится в объеме, замесить его. При замесе прежде всего положить остальную муку, соль, растертый с сахаром желток и чернушку. К концу замеса добавить растопленное масло и взбитый белок.

Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет приставать к краям миски и к рукам и в нем появятся пузырьки воздуха (дырочки в тесте). Затем надо сгладить поверхность теста, смазать его жиром (чтобы оно не покрылось корочкой) и дать подойти еще раз в теплом месте.

Поднявшееся тесто выложить в формы (до 2/3 их объема) и снова поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось. После этого формы с тестом поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать на умеренном огне.

Прежде чем выпекать булки, их необходимо смазать взбитым яйцом. Если тесто до выпечки не успело как следует подняться, булки в печи поднимаются неравномерно, пузырятся, а на их поверхности, особенно с боков, образуются трещины.

Булка весом 1 кг выпекается в течение 1 часа.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Булка




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 08.09.2015
Просмотров: 551 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Булка сдобная"

Булка

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика