Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Коса сдобная
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [19]
Вторые блюда [435]
Закуски [61]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 00:26
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Выпечка

Поиск

Диетологи рассказали об универсальном средстве для похудения и от неприятных заболеваний
Авокадо: фруктовый овощ
Как правильно сбалансировать свое питание в течение дня
Секс - лучший лекарственный препарат: исследователи


Коса сдобная


...с начинкой из яблок

Для теста

• 480 г пшеничной муки
• 50 г сливочного масла
• 120 г коричневого сахара
• 8 г сухих дрожжей
• 40 г картофельного пюре
• 1 яйцо
• 150 мл теплого молока
• 5 г соли

Для начинки

• 300 г яблок
• 60 г коричневого сахара
• 30 г тертой лимонной цедры
• 10 г ванильного сахара

Для смазывания изделия

• 1 яичный желток

Для смазывания чаши

• 15 мл растительного масла

Муку соединить с солью, сахаром и дрожжами. Постепенно добавляя сначала картофельное пюре, а затем молоко и яйцо, замесить тесто. Ввести размягченное сливочное масло. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 1—1,5 часа.

Очищенные яблоки натереть на терке, посыпать сахаром и ванильным сахаром, добавить тертую лимонную цедру и перемешать.

Тесто раскатать в длинный пласт и разрезать на 3 равные части. На каждую из них поместить начинку, защипнуть края и выложить на ровную поверхность швом вниз. Оставить на 20 минут.

Сплести косу и поместить ее в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Оставить на 10 минут, затем покрыть взбитым яичным желтком и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °С 50 минут с одной стороны и 25—30 минут — с другой.

...из сухофруктов

Для теста

• 500 г пшеничной муки
• 80 г сливочного масла
• 10 г ванильного сахара
• 40 г прессованных дрожжей
• 250 мл теплого молока 2,5%-ной жирности
• 3—4 г соли

Для начинки

• 200 г молотых ядер грецких орехов
• 100 г сушеного инжира
• 200 г чернослива без косточек
• 2 яичных белка
• 60 г сахара
• 1 яичный желток
• 60 мл молока 2,5%-ной жирности

Для смазывания изделия

• 1 яичный желток
• 30 мл молока 2,5%-ной жирности

Для смазывания чаши

• 15 мл растительного масла

Для украшения

• Семена кунжута

Дрожжи и сахар (10 г) растворить в молоке и оставить в тепле на 10—15 минут. Добавить размягченное сливочное масло, сахар (70 г), ванильный сахар, соль и яйцо. Постепенно всыпая муку, замесить тесто и вымешивать 10—15 минут. Накрыть его салфеткой и держать в тепле до увеличения в объеме в 2 раза.

Распаренные и обсушенные инжир и чернослив измельчить. Добавить орехи, яичные белки, сахар, молоко и перемешать.

Тесто раскатать в длинный пласт и разрезать его на 3 равные части. На каждую из них выложить начинку. Края полос смазать взбитым яичным желтком, затем свернуть в рулеты. Сплести из них косу. Смазать ее яичным желтком, взбитым с молоком, украсить семенами кунжута и выложить в выстеленную промасленной кулинарной бумагой чашу мультиварки полукольцом. Оставить изделие под крышкой на 30 минут. Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °С 50—60 минут с одной стороны и 25—30 минут — с другой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сдоба, выпечка, Булка, булки




Категория: Выпечка | Добавлено 05.11.2018
Просмотров: 487 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Коса сдобная"

Коса

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика