1 стакан муки, 7 яиц, 6 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара
Для крема: 150 г сливочного масла, 230—240 г сгущенного молока
Для глазури: 200 г сахара, 10 ст. л. воды, 30 г какао, 50 г сливочного масла
Отделить желтки от белков. Белки взбить, всыпая тонкой струйкой половину нормы сахара, до получения устойчивой пышной пены. Растереть желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до увеличения объема в 2—3 раза.
К желтковой массе добавить 1∕₃ взбитых белков, всыпать муку, перемешать. После этого добавить оставшиеся взбитые белки и аккуратными движениями снизу вверх перемешать до получения однородного теста. Переложить в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень круглые лепешки диаметром около 6 см на некотором расстоянии друг от друга. Поставить противень в разогретую до 200 °С духовку и выпекать бисквиты в течение 15 мин. Выпеченные заготовки охладить.
Для крема размягченное сливочное масло взбить, тонкой струйкой вливая сгущенное молоко, до получения пышной массы. Приготовленным кремом склеить бисквитные заготовки попарно.
Для глазури растворить сахар в воде, сироп уварить на медленном огне в течение 10 мин и слегка охладить.
Добавить в сироп какао, тщательно перемешать, затем ввести размягченное сливочное масло. Пирожные полить теплой глазурью и дать застыть.