500 г мякоти телятины, 200 г листьев салата, 50 г фундука, 50 г сладкого перца, 4—5 перьев зеленого лука, 30 мл растительного масла
Для маринада: 2 пера зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, 20 мл воды
Для заправки: 50 мл яблочного уксуса, 50 мл соевого соуса, 40 мл растительного масла, 1 зубчик чеснока, 7 г сахара, карри и имбирь по вкусу
Телятину очистить от сухожилий и жира, нарезать на пластины поперек волокон, затем соломкой. Приготовить маринад. Лук и чеснок измельчить, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Мясо залить маринадом и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Затем разогреть растительное масло и обжарить в нем телятину до готовности. Салатные листья вымыть, обсушить, нарвать и уложить в салатницу. Сверху положить горячее мясо. В ту же сковороду влить все ингредиенты для заправки, добавить измельченный чеснок, сахар, специи, разогреть и залить заправкой мясо, перемешать. Посыпать салат измельченным фундуком, зеленым луком и украсить кубиками сладкого перца.