500 г мякоти говядины, 200 г шампиньонов, 300 г помидоров, 100 г моркови, 100 г корня сельдерея, 80 г белого лука, 80 г красного лука, 50 г оливок без косточек, 60 мл растительного масла, 20 мл уксуса, зелень кинзы и укропа, соль по вкусу
Говядину вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить очищенный белый лук, морковь и корень сельдерея, довести до кипения, снять пену и варить 50—70 минут. Затем вынуть говядину из бульона, дать ей полностью остыть и нарезать кубиками. Красный лук мелко нашинковать и замариновать в уксусе. Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности. Помидоры нарезать кусочками, оливки — колечками. Для заправки оливковое масло смешать с соевым соусом, добавить мелко нарубленную петрушку. Говядину залить приготовленным соусом и поставить в холодильник на 20 минут. Затем добавить к мясу обжаренные шампиньоны, помидоры, маринованный лук и оливки, перемешать. Салат украсить зеленью.