Салат из баклажанов с луком и зеленым горошком с сметанно-горчичным соусом
300 г баклажанов, 150 г яблок, 2 отварных яйца, 100 г консервированного горошка, 150 г лука, зелень, соль, растительное масло
Для соуса: 50—70 г майонеза, 100 г сметаны, 1 ч. л. горчицы, 1—2 зубчика чеснока
Баклажаны очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в масле на сковороде. Очищенный и нарезанный кубиками лук добавить к баклажанам, посолить и тушить до готовности, периодически перемешивая. Остудить. Яблоки очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Отварные яйца нарубить. Соединить остывшие обжаренные баклажаны, яблоки, яйца, консервированный горошек. Для соуса смешать майонез, сметану и горчицу в однородную массу, добавить пропущенный через пресс чеснок. Салат заправить соусом, аккуратно перемешать и украсить зеленью.