300—350 г груш, 200—250 г помидоров, 150 г сладкого перца, 250—300 г сыра, 120—150 г майонеза, 20 мл лимонного сока, зелень, соль и сахар по вкусу
Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими брусочками и сбрызнуть лимонным соком. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать тонкими полосками. Помидоры (мясистые) обдать кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидоры кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Груши соединить с сыром, заправить майонезом, добавить соль и сахар по вкусу, перемешать и уложить в салатник. Сверху разложить кружочки помидоров и ломтики сладкого перца. Украсить салат зеленью.