200 г желтого сладкого перца, 200 г красного сладкого перца, 100 г оливок без косточек, 1 зубчик чеснока, 1/2 белого багета, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, молотая паприка по вкусу
Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Перец очистить от семян, разрезать на 4 части, положить на противень, запекать до мягкости. Остудить, очистить от кожицы, выделившийся сок собрать. Чеснок нарезать тонкими пластинками и быстро обжарить на масле, посыпав молотой паприкой. Добавить нарезанный кубиками багет, перемешать и обжарить на среднем огне до образования хрустящей корочки. Оливки разрезать вдоль пополам. Запеченный перец положить в салатник, посолить, поперчить и полить соком, выделившимся во время запекания перца. Добавить оливки, гренки, аккуратно перемешать и сразу же подать на стол.