Салат из дичи На 1 кг дичи — рябчика, куропатки, глухаря, тетерки (6 порций):
1 кг картофеля,
600 г свежих огурцов,
2 яйца,
120 г зеленого салата,
150 г свежих помидоров,
30 г жира;
для соуса - майонез:
60—90 г соуса «Южный»,
300 г растительного масла,
2 яйца (желтки),
2—3 столовые ложки уксуса,
20 г горчицы,
20 г сахара;
соль — по вкусу.
(если не хотите возиться с приготовлением майонеза, подойдёт покупной "Провансаль" или подобный)
Дичь очистить, обжарить до готовности, охладить, филе нарезать широкими очень тонкими ломтиками, а мясо с ножек и каркаса — мелкими кусочками. Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую и разрезать каждое на 6 долек. Зеленый салат промыть, обсушить и нашинковать. Свежие огурцы очистить и нарезать тонкими кружочками. Помидоры нарезать дольками или ломтиками (свежие огурцы, помидоры и зеленый салат можно заменить отварным зеленым горошком, зелеными бобами, солеными огурцами). Приготовить соус майонез.
В глубокую посуду положить картофель, половину огурцов, мелкие кусочки дичи, влить Уз часть майонеза, соединенного с соусом «Южный», все перемешать и заправить по вкусу солью. Салат положить горкой в салатник, сверху разместить веером ломтики филе дичи и залить все оставшимся соусом. Огурцы, помидоры и зеленый салат уложить горками с двух сторон салата, а между ними поместить дольки яиц.
Часть дичи можно заменить домашней птицей или телятиной.