Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Дичь, консервированная с пряностям
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 18:21
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Подходит ли мне эта диета?
Сочетаемость продуктов
Как насладиться шашлыком в компании, да чтобы здоровье не подвело
Яичница против гипертонии


Дичь, консервированная с пряностям
Дичь, консервированная с пряностями (рецепт 1)

3 кг мякоти мяса (оленина, лосятина, мясо кабана, косули), 300 г сала, 200 г корня петрушки, 3 ч. л. молотого кориандра, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 ст. л. соли

Мякоть без костей вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кусками, натереть солью и молотыми специями, оставить на 2 часа.

В глубокой посуде обжарить нарезанное кубиками сало, чтобы вытопился жир. Выложить мясо, добавить лавровый лист, перец горошком, очищенный и нарезанный брусочками корень петрушки. Влить немного воды и тушить до готовности мяса. Следить, чтобы мясо и коренья не подгорели.

Горячее мясо уложить в стерильные банки, залить образовавшимся при тушении соком. До края горлышка должно остаться 2—3 см. Закрыть банки и стерилизовать 1 ч 20 мин. Затем остудить, выдержать двое суток при комнатной температуре и повторить стерилизацию, сократив время процедуры на 20 мин. Консервы употребить в течение 8 недель.

Дичь, консервированная с пряностями (рецепт 2)

3 кг мякоти мяса (оленина, лосятина, мясо кабана, косули), 300—350 г сала, 200 г корня петрушки, 200 г моркови, 1 ч. л. орегано, 1 ч. л. розмарина, 2 бутона гвоздики, 5 горошин черного перца, 2—2,5 ст. л. соли

Мясо дичи без повреждений вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кусками, натереть солью и молотыми специями, оставить на 2 часа.

В глубокой посуде обжарить нарезанное кубиками сало, чтобы выделился жир. Выложить мясо, добавить гвоздику, перец горошком, очищенные и нарезанные брусочками морковь и корень петрушки. Влить немного воды и тушить, пока из мяса не начнет выделяться прозрачный сок.

Готовую дичь уложить в стерильные банки, залить образовавшимся при тушении соком. До края горлышка должно остаться 2—3 см. Закрыть банки и стерилизовать 1 ч 20 мин. Затем остудить, выдержать двое суток при комнатной температуре и повторить стерилизацию, сократив время процедуры на 20 минут.

Дичь, консервированная с пряностями (рецепт 3)

3—3,5 кг мякоти мяса (оленина, лосятина, мясо кабана, косули), 300 г смальца, 200 г корня сельдерея, 10 веточек зелени сельдерея, 1 ст. л. паприки, 1 ч. л. молотого черного перца, 2—2,5 ст. л. соли

Мякоть без костей вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кусками, натереть солью и молотыми специями, оставить на 2 часа.

В глубокой посуде растопить смалец, прогреть. Выложить мясо и нарезанный брусочками корень сельдерея, добавить немного воды и тушить на небольшом огне. Через 30 мин добавить измельченную зелень. Готовить, перемешивая, пока из мяса не начнет выделяться прозрачный сок. Следить, чтобы мясо не подгорело.

Горячую дичь уложить в стерильные банки, залить образовавшимся при тушении соком. До края горлышка должно остаться 2—3 см. Закрыть банки и стерилизовать 1 ч 20 мин. Затем остудить, выдержать двое суток при комнатной температуре и повторить стерилизацию, сократив время процедуры на 20 минут.

Дичь, консервированная с пряностями (рецепт 4)

3 кг мякоти мяса (оленина, лосятина, мясо кабана, косули), 300 г сала, 200 г корня петрушки, 2 ч. л. тмина, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. мускатного ореха, 4—5 горошин душистого перца, 2—2,5 ст. л. соли

Мякоть без костей вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кусками, натереть солью и молотыми специями, оставить на 2—3 часа.

В глубокой посуде обжарить нарезанное кубиками сало. Выложить мясо, добавить перец горошком, нарезанный брусочками корень петрушки, влить немного воды и тушить, пока из мяса не начнет выделяться прозрачный сок.

Горячую дичь уложить в стерильные банки, залить образовавшимся при тушении соком. До края горлышка должно остаться 2—3 см. Закрыть банки и стерилизовать 1 ч 20 мин. Затем остудить, выдержать двое суток при комнатной температуре и повторить стерилизацию, сократив время процедуры на 20 минут.

Дичь, консервированная с пряностями (рецепт 5)

2,5—3 кг мякоти мяса (оленина, лосятина, мясо кабана, косули), 250—300 г сала, 200 г корня сельдерея, 2 ч. л. тмина, 1 ч. л. карри, 1 ч. л. мускатного ореха, 4 горошины черного перца, 4 горошины белого перца, 2 ст. л. соли

Мясо дичи вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кусками, натереть солью и молотыми специями, оставить на 2—3 часа.

В глубокой посуде обжарить нарезанное кубиками сало. Выложить мясо, добавить перец горошком, нарезанный брусочками корень сельдерея, влить немного воды и готовить, пока из мяса не начнет выделяться прозрачный сок.

Горячую дичь уложить в стерильные банки, залить образовавшимся при тушении соусом. До края горлышка должно остаться 2—3 см. Закрыть банки и стерилизовать 1 ч 20 мин. Затем остудить, выдержать двое суток при комнатной температуре и повторить стерилизацию, сократив время процедуры на 20 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: дичь




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 27.04.2018
Просмотров: 393 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Дичь, консервированная с пряностям"

Дичь,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика