Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты салатов из редиса
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:23
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты

Поиск

Литий, добавленный в питьевую воду не даст наложить на себя руки
Врачи рассказали о пользе темного шоколада
Любовь по-европейски
Жиры (липиды)


Рецепты салатов из редиса
Салат весенний из редиса со сметаной

75 г редиса
4 яйца
100 г огурцов
100 г зеленого лука
100 г листового салата
сахар
150 г сметаны
зелень
соль

Редис, огурцы, лук и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать.

Листья салата измельчить.

Добавить соль и сахар по вкусу, перемешать, выложить в салатник, залить сметаной, посыпать рубленой зеленью.

Салат из редиса с яйцами

2—3 яйца
400 г редиса
2—3 ст. л. майонеза
1 пучок зеленого лука
листья салата для украшения
оль, перец по вкусу

Яйца отварить и нарезать кубиками, лук — мелкими кольцами.

Вымытый редис разрезать на четвертинки, затем тонко нарезать поперек.

Смешать все подготовленные продукты, посолить, поперчить, заправить майонезом и украсить листьями салата.


Салат английский с грибами, редисом и цыпленком


100 г шампиньонов
400 г мяса отварного цыпленка
10 шт. редиса
1 соленый огурец
200 г корня сельдерея
120 г майонеза
листья зеленого салата
1 ч. л. горчицы
соль по вкусу

Сельдерей промыть, очистить и нарезать соломкой.

Отваренные шампиньоны и очищенный соленый огурец нарезать кусочками.

Охлажденное мясо цыпленка нарезать ломтиками.

Все продукты перемешать, заправить майонезом с горчицей, посолить.

При подаче на стол украсить салат редисом и кусочками зеленого салата.

Салат из баранины с овощами

200 г баранины
1 яйцо
50 г сыра
50 г репчатого лука
20 г консервированного перца
150 г редиса
1 зубчик чеснока
20 г моркови
20 г маргарина
100 г майонеза
соль, зелень по вкусу

Сыр и редис натереть на терке или нарезать ломтиками, добавить рубленый чеснок.

Баранину отварить, охладить и нарезать соломкой. Морковь отварить.

Лук нарезать кольцами и обжарить на маргарине. Подготовленные продукты соединить, посолить и заправить майонезом.

Перед подачей на стол украсить салат дольками яиц и зеленью.

Салат из красной капусты с индейкой и редисом

¼ кочана красной капусты
200 г отварной индейки
1 пучок редиса

Для маринада:

2 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
2 ч. л. рисового уксуса
½ головки красного лука
1 пучок кинзы
сок 1 лайма
1 ст. л. сахара
2 ст. л. рыбного соуса
1 красный перец чили
щепотка молотого черного перца

Готовим маринад:

Красный лук нарезать тонкой соломкой, измельчить кинзу, чеснок и перец чили, предварительно удалив семена. Все смешать, добавить рисовый уксус, сок лайма, рыбный соус, сахар, масло и черный перец. Настаивать 15 минут.

Готовим сам салат:

Нарезать индейку кубиками, тонко нашинковать капусту, редис нарезать кружочками. Залить все маринадом и хорошо перемешать.

Салат с редисом и обжаренной говядиной в ореховом соусе

320 г говяжьей вырезки
60 г салата романо
80 г салата айсберг
60 г салата руккола
80 г редиса
120 г свежих огурцов
1 помидор
5 ст. л. растительного масла
½ ч. л. черного молотого перца
40 г пармезана
соль по вкусу

Для орехового соуса:

4 зубчика чеснока
60 г грецких орехов
3 ст. л. белого винного уксуса
1 стакан растительного масла
соль, черный молотый перец по вкусу

Готовим соус:

Смешать чеснок, грецкие орехи, белый винный уксус, растительное масло, соль и черный молотый перец и взбить в блендере. Перед употреблением охладить.

Готовим салат:

Листья салатов руккола, романо и айсберг вымыть и нарвать крупными кусками, огурцы нарезать полубочонками, редис — кружочками, помидоры — дольками. Все смешать, посолить и поперчить. Заправить овощи соусом, аккуратно перемешать. Говяжью вырезку нарезать ломтиками, слегка отбить и обжарить на растительном масле с двух сторон. Пармезан нарезать пластинами или стружкой. Выложить салат горкой на блюдо, посыпать сыром, вокруг уложить кусочки обжаренной говядины.

Летний салат из краснокочанной капусты с редисом

2 ст. л. тертого пармезана
½ кочана краснокочанной капусты
½ кочана салата айсберг
5 шт. редиса
1 пучок зеленого лука
1 лимон
3 ст. л. оливкового масла
соль морская крупная
перец черный молотый по вкусу

У краснокочанной капусты удалить кочерыжку и натереть капусту на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать, редис тонко нашинковать кружочками. Листья салата айсберг вымыть, обсушить и крупно нарвать.

Все соединить, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и сок лимона, перемешать.

Выложить на тарелку и посыпать тертым сыром пармезан.

Салат с редисом и грибами

1 кг консервированных грибов
1 кг редиса
40 г красного вина
1 стакан воды
40 г крахмала
1 ч. л. сахара
½ стакана подсолнечного масла
соль по вкусу

Грибы нарезать маленькими кубиками. Редис вымыть, нарезать стружкой, опустить в кипящую воду на 3 мин.

Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить в нем стружку редиса. Через 5 мин добавить грибы и обжарить в течение 2 мин.

Залить кипятком, затем добавить соль, красное вино, сахар и довести до кипения.

Уменьшить огонь до среднего и влить разведенный крахмал. Все перемешать, сбрызнуть содержимое растительным маслом.

Салат с ветчиной, грибами и редисом

250 г маринованных грибов
250 г ветчины
400 г редиса
зелень петрушки
майонез

Часть редиса (5 шт.) залить водой и убрать в холодильник на 3 ч (заготовка для украшения). Оставшийся редис и маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками.

Добавить ветчину, нарезанную кубиками, и рубленую зелень петрушки.

Салат заправить майонезом, перемешать и выложить в салатник. Отложенный редис вынуть из воды, разрезать поперек, края вырезать в виде «тюльпанов».

Салат украсить «тюльпанами», маленькими маринованными грибочками и листьями петрушки.

Салат с редисом, луком и брынзой

200 г красного редиса
200 г брынзы
1 головка белого или красного репчатого лука
10 маслин
молотый красный перец по вкусу

Брынзу натереть на терке и перемешать с мелко нарезанным луком и красным перцем.

Редис вымыть, обсушить и мелко нарезать. Маслины без косточек нарезать кольцами. Все перемешать, выложить горкой в салатник и подать на стол.

Пестрый весенний салат

100 г листового салата
100 г шпината
1 кислое яблоко
4 редиса
2 сваренных вкрутую яйца
1 головка репчатого лука
зелень петрушки для украшения

Для соуса:

2 ст. л. винного уксуса
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. сахара
перец
2 ч. л. соли

Готовим соус:

Смешать растительное масло, уксус, лимонный сок, сахар, соль и перец.

Готовим салат:

Яблоко нарезать ломтиками, редис — кружочками, репчатый лук — кольцами. Шпинат и салат вымыть, обсушить и измельчить. Все соединить, заправить соусом и перемешать.

Готовый салат посыпать рубленой зеленью петрушки и украсить кусочками вареных яиц.

Салат из редиса и огурцов по-французски

200 г редиса
100 г твердого сыра
2 огурца
1 лимон
зелень укропа и петрушки

Редис очистить, нарезать кубиками и полить соком лимона. Огурцы нарезать мелкими кубиками. На блюдо в центр положить редис, вокруг него — нарезанные огурцы, посыпанные тертым сыром. Салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Весенний салат с картофелем и редисом

100 г картофеля
100 г редиса
2 яйца
30 г листьев салата
100 г свежих огурцов
100 г сметаны
20 г зеленого лука
соль и перец по вкусу
1 ч. л. сахарной пудры

Вокруг нарезанного зеленого салата, выложенного горкой на середину блюда, расположить секторами овощи: нарезанные кубиками свежие огурцы, редис, вареный картофель, нарезанный мелкими кружочками зеленый лук. В центре положить кружочки вареных яиц, украсить листиками салата. При подаче на стол овощи слегка посолить. В соуснике подать сметану, слегка заправленную солью, перцем и сахарной пудрой. Можно этой сметаной полить салат вокруг горки.

Салат из цветной капусты с редисом

250 г редиса
400 г цветной капусты

Для заправки:

15 г лимонного сока
2 ст. л. растительного масла
40 г зеленого лука
1 ч. л. сахара,
соль, перец по вкусу

Готовим заправку:

Смешать растительное масло, лимонный сок (можно заменить разведенной водой лимонной кислотой) и мелко нарезанный зеленый лук. Добавить по вкусу сахар, соль и перец.

Готовим салат:

Отварить цветную капусту (не переваривать!), охладить. Разделить на мелкие соцветия, выложить в салатник, добавить нарезанный дольками редис.

Залить салат заправкой и подать на стол.

Салат из утки с огурцами и редисом

250 г жареного филе утки
5 шт. редиса
3 маринованных огурца
2 яйца
100 г корня сельдерея
1 стручок красного сладкого перца
3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. майонеза
30 г зелени петрушки
соль и перец по вкусу

Огурцы и редис очистить и нарезать кружочками, сваренные вкрутую яйца — ломтиками. Жареное мясо нарезать соломкой, очищенный сельдерей измельчить и протушить в сливочном масле до готовности. Подготовленные ингредиенты сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар, соль и перец, заправить майонезом.

Украсить салат веточками петрушки и нарезанным кольцами или полосками сладким перцем.

Салат из сладкого перца с беконом и редисом

4 ломтика бекона
8 шт. редиса
3 помидора
2 стручка сладкого перца желтого цвета
1 ст. л. измельченных листьев тимьяна
1 стебель сельдерея
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
листья салата и зелень для украшения

Редис разрезать на четыре части. Перец очистить и нарезать тонкими полосками, помидоры — ломтиками, стебель сельдерея — кольцами. Бекон обжарить на сковороде без жира 4—5 мин.

Смешать перец, редис, сельдерей, помидоры и тимьян.

Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать в порционных тарелках, гарнировав каждую полосками бекона и украсив листьями салата и зеленью.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: холодный салат




Категория: салаты | Добавлено 05.02.2016
Просмотров: 756 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты салатов из редиса"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика