75 г редиса 4 яйца 100 г огурцов 100 г зеленого лука 100 г листового салата сахар 150 г сметаны зелень соль
Редис, огурцы, лук и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать.
Листья салата измельчить.
Добавить соль и сахар по вкусу, перемешать, выложить в салатник, залить сметаной, посыпать рубленой зеленью.
Салат из редиса с яйцами
2—3 яйца 400 г редиса 2—3 ст. л. майонеза 1 пучок зеленого лука листья салата для украшения оль, перец по вкусу
Яйца отварить и нарезать кубиками, лук — мелкими кольцами.
Вымытый редис разрезать на четвертинки, затем тонко нарезать поперек.
Смешать все подготовленные продукты, посолить, поперчить, заправить майонезом и украсить листьями салата.
Салат английский с грибами, редисом и цыпленком
100 г шампиньонов 400 г мяса отварного цыпленка 10 шт. редиса 1 соленый огурец 200 г корня сельдерея 120 г майонеза листья зеленого салата 1 ч. л. горчицы соль по вкусу
Сельдерей промыть, очистить и нарезать соломкой.
Отваренные шампиньоны и очищенный соленый огурец нарезать кусочками.
Охлажденное мясо цыпленка нарезать ломтиками.
Все продукты перемешать, заправить майонезом с горчицей, посолить.
При подаче на стол украсить салат редисом и кусочками зеленого салата.
Салат из баранины с овощами
200 г баранины 1 яйцо 50 г сыра 50 г репчатого лука 20 г консервированного перца 150 г редиса 1 зубчик чеснока 20 г моркови 20 г маргарина 100 г майонеза соль, зелень по вкусу
Сыр и редис натереть на терке или нарезать ломтиками, добавить рубленый чеснок.
Баранину отварить, охладить и нарезать соломкой. Морковь отварить.
Лук нарезать кольцами и обжарить на маргарине. Подготовленные продукты соединить, посолить и заправить майонезом.
Перед подачей на стол украсить салат дольками яиц и зеленью.
Салат из красной капусты с индейкой и редисом
¼ кочана красной капусты 200 г отварной индейки 1 пучок редиса
Для маринада:
2 ст. л. растительного масла 2 зубчика чеснока 2 ч. л. рисового уксуса ½ головки красного лука 1 пучок кинзы сок 1 лайма 1 ст. л. сахара 2 ст. л. рыбного соуса 1 красный перец чили щепотка молотого черного перца
Готовим маринад:
Красный лук нарезать тонкой соломкой, измельчить кинзу, чеснок и перец чили, предварительно удалив семена. Все смешать, добавить рисовый уксус, сок лайма, рыбный соус, сахар, масло и черный перец. Настаивать 15 минут.
Готовим сам салат:
Нарезать индейку кубиками, тонко нашинковать капусту, редис нарезать кружочками. Залить все маринадом и хорошо перемешать.
Салат с редисом и обжаренной говядиной в ореховом соусе
320 г говяжьей вырезки 60 г салата романо 80 г салата айсберг 60 г салата руккола 80 г редиса 120 г свежих огурцов 1 помидор 5 ст. л. растительного масла ½ ч. л. черного молотого перца 40 г пармезана соль по вкусу
Для орехового соуса:
4 зубчика чеснока 60 г грецких орехов 3 ст. л. белого винного уксуса 1 стакан растительного масла соль, черный молотый перец по вкусу
Готовим соус:
Смешать чеснок, грецкие орехи, белый винный уксус, растительное масло, соль и черный молотый перец и взбить в блендере. Перед употреблением охладить.
Готовим салат:
Листья салатов руккола, романо и айсберг вымыть и нарвать крупными кусками, огурцы нарезать полубочонками, редис — кружочками, помидоры — дольками. Все смешать, посолить и поперчить. Заправить овощи соусом, аккуратно перемешать. Говяжью вырезку нарезать ломтиками, слегка отбить и обжарить на растительном масле с двух сторон. Пармезан нарезать пластинами или стружкой. Выложить салат горкой на блюдо, посыпать сыром, вокруг уложить кусочки обжаренной говядины.
Летний салат из краснокочанной капусты с редисом
2 ст. л. тертого пармезана ½ кочана краснокочанной капусты ½ кочана салата айсберг 5 шт. редиса 1 пучок зеленого лука 1 лимон 3 ст. л. оливкового масла соль морская крупная перец черный молотый по вкусу
У краснокочанной капусты удалить кочерыжку и натереть капусту на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать, редис тонко нашинковать кружочками. Листья салата айсберг вымыть, обсушить и крупно нарвать.
Все соединить, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и сок лимона, перемешать.
Выложить на тарелку и посыпать тертым сыром пармезан.
Салат с редисом и грибами
1 кг консервированных грибов 1 кг редиса 40 г красного вина 1 стакан воды 40 г крахмала 1 ч. л. сахара ½ стакана подсолнечного масла соль по вкусу
Грибы нарезать маленькими кубиками. Редис вымыть, нарезать стружкой, опустить в кипящую воду на 3 мин.
Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить в нем стружку редиса. Через 5 мин добавить грибы и обжарить в течение 2 мин.
Залить кипятком, затем добавить соль, красное вино, сахар и довести до кипения.
Уменьшить огонь до среднего и влить разведенный крахмал. Все перемешать, сбрызнуть содержимое растительным маслом.
Салат с ветчиной, грибами и редисом
250 г маринованных грибов 250 г ветчины 400 г редиса зелень петрушки майонез
Часть редиса (5 шт.) залить водой и убрать в холодильник на 3 ч (заготовка для украшения). Оставшийся редис и маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками.
Добавить ветчину, нарезанную кубиками, и рубленую зелень петрушки.
Салат заправить майонезом, перемешать и выложить в салатник. Отложенный редис вынуть из воды, разрезать поперек, края вырезать в виде «тюльпанов».
Салат украсить «тюльпанами», маленькими маринованными грибочками и листьями петрушки.
Салат с редисом, луком и брынзой
200 г красного редиса 200 г брынзы 1 головка белого или красного репчатого лука 10 маслин молотый красный перец по вкусу
Брынзу натереть на терке и перемешать с мелко нарезанным луком и красным перцем.
Редис вымыть, обсушить и мелко нарезать. Маслины без косточек нарезать кольцами. Все перемешать, выложить горкой в салатник и подать на стол.
Пестрый весенний салат
100 г листового салата 100 г шпината 1 кислое яблоко 4 редиса 2 сваренных вкрутую яйца 1 головка репчатого лука зелень петрушки для украшения
Для соуса:
2 ст. л. винного уксуса 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. лимонного сока 1 ст. л. сахара перец 2 ч. л. соли
Готовим соус:
Смешать растительное масло, уксус, лимонный сок, сахар, соль и перец.
Готовим салат:
Яблоко нарезать ломтиками, редис — кружочками, репчатый лук — кольцами. Шпинат и салат вымыть, обсушить и измельчить. Все соединить, заправить соусом и перемешать.
200 г редиса 100 г твердого сыра 2 огурца 1 лимон зелень укропа и петрушки
Редис очистить, нарезать кубиками и полить соком лимона. Огурцы нарезать мелкими кубиками. На блюдо в центр положить редис, вокруг него — нарезанные огурцы, посыпанные тертым сыром. Салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Весенний салат с картофелем и редисом
100 г картофеля 100 г редиса 2 яйца 30 г листьев салата 100 г свежих огурцов 100 г сметаны 20 г зеленого лука соль и перец по вкусу 1 ч. л. сахарной пудры
Вокруг нарезанного зеленого салата, выложенного горкой на середину блюда, расположить секторами овощи: нарезанные кубиками свежие огурцы, редис, вареный картофель, нарезанный мелкими кружочками зеленый лук. В центре положить кружочки вареных яиц, украсить листиками салата. При подаче на стол овощи слегка посолить. В соуснике подать сметану, слегка заправленную солью, перцем и сахарной пудрой. Можно этой сметаной полить салат вокруг горки.
Салат из цветной капусты с редисом
250 г редиса 400 г цветной капусты
Для заправки:
15 г лимонного сока 2 ст. л. растительного масла 40 г зеленого лука 1 ч. л. сахара, соль, перец по вкусу
Готовим заправку:
Смешать растительное масло, лимонный сок (можно заменить разведенной водой лимонной кислотой) и мелко нарезанный зеленый лук. Добавить по вкусу сахар, соль и перец.
Готовим салат:
Отварить цветную капусту (не переваривать!), охладить. Разделить на мелкие соцветия, выложить в салатник, добавить нарезанный дольками редис.
Залить салат заправкой и подать на стол.
Салат из утки с огурцами и редисом
250 г жареного филе утки 5 шт. редиса 3 маринованных огурца 2 яйца 100 г корня сельдерея 1 стручок красного сладкого перца 3 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. сахара 2 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. майонеза 30 г зелени петрушки соль и перец по вкусу
Огурцы и редис очистить и нарезать кружочками, сваренные вкрутую яйца — ломтиками. Жареное мясо нарезать соломкой, очищенный сельдерей измельчить и протушить в сливочном масле до готовности. Подготовленные ингредиенты сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар, соль и перец, заправить майонезом.
Украсить салат веточками петрушки и нарезанным кольцами или полосками сладким перцем.
Салат из сладкого перца с беконом и редисом
4 ломтика бекона 8 шт. редиса 3 помидора 2 стручка сладкого перца желтого цвета 1 ст. л. измельченных листьев тимьяна 1 стебель сельдерея 3 ст. л. оливкового масла соль, перец по вкусу листья салата и зелень для украшения
Редис разрезать на четыре части. Перец очистить и нарезать тонкими полосками, помидоры — ломтиками, стебель сельдерея — кольцами. Бекон обжарить на сковороде без жира 4—5 мин.
Смешать перец, редис, сельдерей, помидоры и тимьян.
Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать в порционных тарелках, гарнировав каждую полосками бекона и украсив листьями салата и зеленью.