Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Салаты и винегрет с рыбой
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:41
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты

Поиск

Как без проблем сбросить вес
Мужчины, которые едят тофу, меньше подвергнуты риску заболевания раком предстательной железы.
Фаст-фуд вызывает депрессию
У тучных людей деградирует мозг


Салаты и винегрет с рыбой
Салат из мерлузы с овощами.

На 5 порций:
660 г мерлузы,
100 г растительного масла,
250 г картофеля,
100 г огурцов,
250 г красных помидоров,
100 г цветной капусты,
по 50 г моркови и сельдерея,
по 100 г зеленого горошка и лука,
30 г петрушки,
50 г уксуса,
350 г майонеза,
20 г черного перца,
10 г соли.

Рыбу потрошат, моют и отваривают в подсоленной воде с добавлением уксуса, моркови, сельдерея и стеблей петрушки. Картофель и цветную капусту очищают, моют и варят в отдельности. Отваренную рыбу, морковь и картофель нарезают кубиками, прибавляют к ним 2 огурца, нарезанные соломкой, цветную капусту, расщепленную на соцветия, лук, нарезанный кусочками и перетертый с небольшим количеством соли, и консервированный зеленый горошек. Смесь заливают приправой для салата, приготовленной из растительного масла, уксуса, майонеза и соли, и посыпают черным перцем и мелко нарезанной петрушкой. Салат можно оформить по-разному: в виде стога сена, перевернутой лодки и т. д. и украсить кусочками рыбы, красными помидорами и огурцами.

Салат из белуги с овощами и яйцами.

На 5 порций:
700 г белуги,
100 г растительного масла,
150 г огурчиков,
200 г помидоров,
100 г лука,
2 яйца,
50 г зелени петрушки,
по 100 г моркови и сельдерея,
30 г уксуса,
2 г черного перца,
10 г соли.

Рыбу очищают, моют, варят в подсоленной и подкисленной воде вместе с морковью, сельдереем и стеблями петрушки, затем ее очищают от костей и нарезают кусочками любой формы. Половину сваренных вкрутую яиц, огурчики (корнишоны) и помидоры нарезают кубиками, а лук — ломтиками. Подготовленные таким образом продукты смешивают, выкладывают на блюдо в виде стога сена и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Сверху салат украшают предварительно отделенными ломтиками рыбы, кружочками крутых яиц, помидоров и огурчиков (корнишонов) и поливают растительным маслом, уксусом, посыпают солью и черным перцем.

Салат из серебристого хека с яйцами.

На 5 порций:
660 г серебристого хека,
350 г майонеза,
2,5 яйца,
500 г красных помидоров,
30 г зелени петрушки,
2 г черного перца,
10 г соли.

Рыбу отваривают в подсоленной и подкисленной воде, удаляют кожу и кости, нарезают кусочками, кладут на блюдо и украшают розочками из сваренных вкрутую яиц. Салат посыпают черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки, заливают майонезом и украшают веточками петрушки. По краю блюда кладут кружочки помидоров и листья петрушки.
Вместо майонеза салат можно залить соусом «Тартар» (смотри на этом сайте через поиск),

Салат из соленой кильки, сельди, салаки или хамсы.

На 5 порций:
450 г рыбы,
200 г картофеля,
60 г соленых огурцов,
40 г моркови,
50 г яблок,
100 г лука,
2 яйца,
100 г зеленого салата,
30 г зелени петрушки,
350 г майонеза.

Отваренные морковь и картофель, огурцы, яблоки и филе вымоченной рыбы (у рыбы удаляют голову, плавники, внутренности и кости) нарезают полосками, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Лук нарезают ломтиками и слегка перетирают с солью. Морковь и картофель солят и все соединяют. Заливают майонезом и хорошо размешивают. Затем выкладывают на овальное или другое подходящее блюдо. Сверху украшают кусочками рыбного филе, нарезанного полосками, ромбиками, розочками из яиц, ломтиками яблок и листьями зеленого салата.
Наверху с помощью бумажного кулечка делают сетку из майонеза.
Вместо майонеза салат можно подавать с соусом с горчицей.

Салат из соленой сельди.

На 5 порций:
285 г сельди,
700 г картофеля,
200 г сметаны или кислого молока,
100 г растительного масла,
130 г яблок,
100 г соленых огурцов,
30 г петрушки,
2 г черного перца,
10 г соли,
100 г лимона,
30 г уксуса,
по 50 г редиски и зеленого салата,
2 яйца.

Рыбу оставляют на 1—2 ч в подкисленной воде, чтобы из нее удалить соль, очищают от костей, кожи и внутренностей. 50 г рыбы протирают через сито вместе с кислым молоком или сметаной. Остальную рыбу нарезают маленькими ромбиками. Картофель моют, отваривают, очищают и нарезают кубиками. Яблоки очищают от кожуры и семечек и нарезают кубиками. Огурцы нарезают кружочками. Приготовленные овощи поливают уксусом (лимонным соком) и растительным маслом, посыпают перцем и размешивают с перетертой рыбой. Салат выкладывают на блюдо и оформляют в виде конуса. Сверху украшают листьями зеленого салата, петрушкой, розочками из сваренных вкрутую яиц, солеными огурцами, редиской, ломтиками лимона. Этот салат подают как закуску, а также к жареной рыбе.

Салат из скумбрии с картофелем и майонезом.

На 5 порций:
450 г скумбрии,
500 г картофеля,
150 г лука,
по 100 г зеленого салата и растительного масла,
50 г маслин,
30 г зелени петрушки,
350 г майонеза,
10 г горчицы,
20 г уксуса,
2 г черного перца,
5 г соли.

Рыбу замачивают в холодной воде на 1—2 ч. Затем удаляют кожу, внутренности, плавники и голову. Крупную рыбу нарезают ромбиками или полосками, мелкую оставляют целой.
Сваренный и охлажденный картофель очищают, нарезают тонкими ломтиками. Лук моют, мелко нарезают и перетирают с солью. Все смешивают, добавляют рыбу, мелко нарезанную зелень петрушки и майонез. Смесь заправляют уксусом (или лимонным соком), растительным маслом, молотым черным перцем и горчицей. При подаче салат украшают листьями зеленого салата и маслинами.

Салат из соленой салаки с помидорами и картофелем.

На 5 порций:
450 г салаки,
по 200 г картофеля и красных помидоров,
100 г лука,
30 г петрушки,
100 г растительного масла,
20 г уксуса,
5 г соли.

Рыбу вымачивают в подкисленной уксусом воде, удаляют кожу, голову, внутренности, плавники и кости, нарезают на мелкие кусочки желаемой формы (трапеция, ромб, полоски). Картофель моют, варят, очищают и остывший нарезают ломтиками, затем смешивают с рыбой. Смесь выкладывают на блюдо и украшают ломтиками помидоров и лука и веточками зелени петрушки. Все заливают приправой для салата, приготовленной из растительного масла, уксуса и соли по вкусу.
Салат можно подавать с соусом из оливкового масла и сметаны.

Салат из хамсы с луком.

На 5 порций:
450 г хамсы,
200 г репчатого сладкого лука,
30 г зелени петрушки,
по 100 г растительного масла и лимона,
30 г уксуса.

Рыбу держат в подкисленной уксусом воде, затем удаляют голову, внутренности, кожу, кости и хвост. Нарезают кусками и складывают на блюдо черепицеобразно — перемежая кусочками или целыми рыбками. В середине блюдо украшают нарезанным кольцами луком и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Сверху салат заливают растительным маслом и уксусом или лимонным соком.

Салат из хамсы с овощами и яйцами.

На 5 порций:
450 г хамсы,
250 г зеленого салата,
100 г свежего лука,
3 яйца,
30 г зелени петрушки,
100 г растительного масла,
30 г уксуса,
5 г соли.

Рыбу вымачивают в подкисленной уксусом воде, удаляют голову, плавники и внутренности, смешивают с мелко нарезанными зеленым салатом, луком и зеленью петрушки, солят. Смесь выкладывают на блюдо, поливают приправой для салата, приготовленной из растительного масла, уксуса и соли, и украшают розочками из крутых яиц.

Салат из соленой сельди с овощами.

На 5 порций:
450 г сельди или скумбрии,
200 г картофеля,
100 г соленых огурцов,
50 г моркови,
100 г лука,
3 яйца,
50 г зеленого салата,
30 г петрушки,
350 г майонеза,
20 г горчицы,
10 г уксуса,
50 г лимона,
2 г черного перца,
5 г соли.

Рыбу вымачивают, затем удаляют кожу и кости, нарезают кусочками. Картофель и морковь варят в отдельности, затем нарезают кубиками, добавляют нарезанные кубиками соленые огурцы и 2 крутых яйца. Лук нарезают кусочками и перетирают с небольшим количеством соли. Все смешивают, заправляют черным перцем, зеленью петрушки и смешивают с майонезом, заправленным горчицей и уксусом. Салат выкладывают на блюдо, украшают ломтиками рыбного филе, розочками из крутого яйца, листьями зеленого салата и веточками зелени петрушки. Сверху салат необходимо сбрызнуть лимонным соком.

Салат из мелкой соленой морской рыбы с картофелем.

На 5 порций:
450 г рыбы (хамса, килька или салака),
400 г картофеля,
100 г лука,
3 яйца,
100 г растительного масла,
40 г уксуса,
30 г зелени петрушки,
120 г зеленого салата,
5 г соли,
2 г черного перца.

Рыбу вымачивают в воде в течение 2—3 ч, затем удаляют внутренности, голову и плавники. Картофель варят, горячим очищают, а когда остынет, нарезают кубиками и кружочками. Лук нарезают полосами, перетирают с солью и смешивают с рыбой, картофелем и мелко нарезанной петрушкой. Смесь заправляют черным перцем, выкладывают на блюдо. Яйца, сваренные вкрутую нарезают кружочками.
Салат украшают листиками зеленого салата, веточками зелени петрушки и кружочками яйца. Всё заливают приправой для салата, приготовленной из растительного масла, уксуса и соли.

Салат из салаки с овощами.

На 5 порций:
450 г салаки,
200 г картофеля,
100 г зеленой фасоли,
100 г соленых огурцов,
20 г чеснока,
200 г свеклы,
150 г помидоров,
100 г зеленого салата,
30 г петрушки,
350 г майонеза,
30 г уксуса,
1 г черного перца,
10 г соли.

Рыбу вымачивают в воде в течение 2—3 ч, очищают (удаляют кости, кожу, голову, внутренности и плавники), затем нарезают полосками. Зеленую фасоль, очищенную от жилок, варят в подсоленной воде и мелко нарезают. Картофель и свеклу очищают, варят, затем нарезают кубиками. Соленые огурцы нарезают мелкими кубиками. Затем фасоль, свеклу, картофель, огурцы, рыбное филе смешивают с мелко нарезанным чесноком и петрушкой, молотым черным перцем и майонезом. При подаче салат оформляют в виде эллипса (или другой формы) и украшают ломтиками красных помидоров и листьями зеленого салата.

Салат из филе соленой рыбы с лимоном.

На 5 порций:
700 г соленой рыбы (пеламиды, сельди, лосося или сардин),
250 г лука,
100 г растительного масла,
100 г лимона.

Рыбу вымачивают с течение 1—2 ч в подкисленной уксусом воде, удаляют внутренности, голову, кожу и кости и нарезают мелкими кусочками. Рыбное филе выкладывают на большое блюдо, украшают кружочками лука и поливают растительным маслом.
При подаче на каждую порцию кладут по ломтику лимона.

Винегрет из мелкой соленой рыбы с овощами.

На 5 порций:
450 г соленой рыбы (хамса, килька и др.),
400 г картофеля,
150 г красной свеклы,
100 г моркови,
150 г кислой капусты,
100 г соленых огурцов,
100 г лука,
30 г петрушки,
100 г растительного масла,
40 г уксуса,
5 г соли,
2 г черного перца,
2 яйца.

Рыбу вымачивают в течение 1—2 ч в холодной воде, подкисленной уксусом, затем удаляют голову, плавники и внутренности. Сваренные картофель, морковь и свеклу очищают и нарезают кусочками. К ним прибавляют огурцы, нарезанные кусочками, лук, нарезанный полосками и перетертый с солью, капусту и нарезанную полосками рыбу. Смесь заливают салатной заправкой, приготовленной из растительного масла, уксуса, соли и черного перца. Винегрет выкладывают на блюдо и посыпают мелко нарезанной петрушкой и рублеными крутыми яйцами.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: холодный салат, винегрет




Категория: салаты | Добавлено 08.02.2015
Просмотров: 854 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Салаты и винегрет с рыбой"

Салаты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика