• фарш куриный 500 г • хлебные крошки 100 г • яйца 2 шт. • чеснок 1 зубчик • кетчуп 1 ст. л. • соус кисло-сладкий 100 мл • уксус яблочный 1 ст. л. • лук сушеный 1 ст. л. • паприка ½ ч. л. • перец черный молотый ⅓ ч. л. • сахар 1 ч. л. • соль ½ ч. л.
Соединить куриный фарш, хлебные крошки, яйца, пропущенный через пресс чеснок, сушеный лук, паприку, перец и соль, тщательно перемешать.
Сформовать из фарша небольшие шарики, выложить на застеленный пергаментом противень. Запекать в разогретой до 190 °С духовке около 15 минут.
Для глазури смешать кетчуп, кисло-садкий соус, уксус и сахар.
Каждый шарик наколоть на шпажку, обмакнуть в соус и запекать еще 5 минут.