250 г нута, 15 г кунжута, 15 г зиры, 15 г кориандра, 2 г перца чили, 2—3 побега зеленого лука, 10 мл сока лимона, 5 мл оливкового масла, оливковое масло для фритюра
Тщательно промыть нут, залить водой и оставить на 24 часа. На сухой сковороде обжарить кунжут, пока он не начнет потрескивать, затем остудить и растолочь с зирой, кориандром и чили в ступке. Влить в смесь 5 мл оливкового масла, перемешать. Нут тщательно промыть, слить лишнюю воду и, добавляя небольшими порциями в чашу блендера, тщательно измельчить до образования гладкого однородного пюре. Добавить в пюре специи, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Мокрыми руками сформовать из полученной массы шарики диаметром около 2 см. В большом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить шарики со всех сторон до золотистой корочки. Готовые шарики вынуть шумовкой и положить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.