500 г мясного фарша, 100—120 г риса, 150 г лука, 200 мл бульона, 50 мл растительного масла, мука для панировки, соль и специи по вкусу
Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Остывший рис соединить с мясным фаршем, мелко нарубленным луком, посолить, поперчить, тщательно перемешать, сформовать шарики. Получившиеся «ежики» обвалять в муке, слегка обжарить в масле. Переложить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона, накрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут, чтобы «ежики» хорошо пропарились.
Подавать «ежики» можно с жареным картофелем, цветной капустой, солеными огурцами, зеленым горошком. Отдельно подать сметану или другой соус по вкусу, посыпать рубленой зеленью.