• 500 г фарша из говядины • 80 г отварного круглозерного риса • 25 г зеленого лука • 40 мл молока • 30—40 мл растительного масла • Панировочные сухари, шоколадный соус, черный молотый перец и соль по вкусу
Для картофеля фри
• 500 г картофеля • 1 л растительного масла • Соль по вкусу
Для салата
• 200 г помидоров черри • 100 г сладкого перца • 100 г листового сельдерея • 40 г салата-латука • 15 мл оливкового масла • 15 мл лимонного сока • 10 г жидкого меда
Лук мелко нарубить, соединить с фаршем, добавить рис, молоко, черный перец, соль и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать шарики и обвалять их в сухарях. Изделия жарить в масле при режиме «Выпечка» по 15—20 минут с каждой стороны, затем поместить в чистую емкость.
Картофель нарезать тонкими брусочками и выложить в сетчатую чашу для фритюра. В чашу мультиварки налить масло, выбрать режим «Мультиповар» и температуру 160 °С, установить таймер на 14 минут. После старта программы погрузить сетчатую чашу в мультиварку и готовить до завершения режима. Дать стечь маслу и посолить картофель.
Разложить картофель по порционным тарелкам вместе с мясными шариками и полить их шоколадным соусом.