Мята — 100 г Надуги — 500 г Пластинки сыра сулугуни — 10 шт Сметана или молоко для разжижения Соль по вкусу
Мяту вымойте и высушите. Листья вместе с черенками нарежьте очень мелко.
Надуги (сливочный сыр) выложите в миску, разбавьте молоком или сметаной, заправьте мелко нарезанной мятой и солью.
Пять пластинок сулугуни разрежьте пополам, сверните конусом и заполните надуги.
Оставшиеся пластинки не разрезайте. В середину каждой выложите заправленный надуги, заверните, как хинкали, и подвяжите веточкой зелени.
Надуги можно подавать, и не заворачивая в пластинки сулугуни. Разбавьте надуги молоком или сметаной, заправьте мятой и солью, выложите в небольшие пиалы и поставьте в холодильник. Подавать можно с лавашом или мчади.