Говядина — 1 кг Жирная свинина — 300 г Репчатый лук — 200 г Чеснок — 20 г Кинза — 50 г Черный перец и соль по вкусу
Вымойте мясо. Лук и чеснок очистите от шелухи, зелень очистите, вымойте и измельчите в мясорубке вместе с мясом.
Фарш заправьте черным перцем и солью. Постепенно добавьте столько воды, сколько сможет впитать фарш.
Просейте муку через сито. Залейте теплой подсоленной водой и замесите крутое тесто. Готовое тесто замесите еще несколько раз с интервалами в 15 минут.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, чайной чашкой вырежьте кружочки и тонко раскатайте.
В середину раскатанных кружочков положите комочки фарша весом 20 г. Скрепите края таким образом, чтобы складки были видны снаружи. Засыпьте хинкали в заранее приготовленную подсоленную кипящую воду (вода не должна быть пересолена).
Через 7 минут после закипания выложите хинкали на плоскую посуду в один слой так, чтобы они не пристали друг к другу. Сверху присыпьте черным перцем и подавайте горячими.
Хинкали можно готовить с начинкой из творога, картофельного пюре или тушенных с луком грибов.