Хинкали грузинские Тесто:
мука-500г
вода-1стакан
соль по вкусу
Фарш:
жирная баранина-300г
свинина-200г
лук репчатый -3гол
молотый чёрный перец и соль по вкусу
Мясо вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Всыпать в фарш молотый перец, соль и тщательно перемешать, добавив 0,5 стакана тёплой воды, т.е столько, сколько вберёт в себя провёрнутое мясо.
На большое плоское блюдо просеять пшеничную муку, собрать её холмиком, сделать углубление, влить в него воду, добавить соль и замесить некрутое тесто. Полученное тесто раскатать на доске тонким слоем, нарезать из него кружки величиной с десертную тарелочку, положить в каждый кружок по 1 ст. ложке фарша и, собрав края, придать требуемую форму.
Варить хинкали как пельмени: бросить в кипящую воду и варить 7-10 минут после всплытия на слабом огне.