Для бульона: 500 г говядины, 2 л воды, 1,5 ч. л. соли, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 4 лавровых листа.
Для теста: 2/3 стакана муки, 1/2 ч. л. соли, 5-6 ст. л. молока. Для приправы: 2 крупных помидора, 1 ч. л. томатного соуса, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. л. топленого масла.
Мясо нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Положить соль, перец и лавровый лист. Снять пену и варить до готовности мяса. Для теста муку насыпать горкой, сделать в ней «кратер», в него всыпать соль и налить воду. Замесить крутое тесто, раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и нарезать небольшими ромбиками. Варить ромбики в кипящем бульоне 4-5 мин. Помидоры натереть, добавить томатный соус, масло и измельченный чеснок. Перемешать. Тушить на медленном огне 5 мин.
Готовый суп заправить приправой и посыпать рубленой зеленью.