Секрет вкусных хинкали в большом количестве ароматной зелени - используйте ее как в свежем, так и в сушеном виде, блюдо от этого только выиграет!
Для теста: 500 г муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, соль.
Для фарша: 300 г жирной баранины, 200 г свинины, 4 стакана мясного бульона, 3 луковицы, черный молотый перец, красный молотый перец, 3 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа, соль, 1 ст. л. кинзы, 1 ч. л. эстрагона, приправа хмели-сунели.
Мясо и лук дважды пропустите через мясорубку. Влейте немного бульона, посолите, поперчите, положите зелень, приправу и все перемешайте. Для приготовления теста в стакане воды разведите яйцо, добавьте соль и влейте полученную смесь в муку. Оставьте тесто на 20-30 мин., а затем разделите его на кусочки и раскатайте очень тонкими кружочками. В центр каждого положите фарш. Края теста соберите сверху и плотно слепите, образуя форму мешочка. Варите хинкали в мясном бульоне 15-20 мин. При подаче на стол посыпьте смесью перцев и зеленью.