Бедро куриное отварное — 1 шт., редис — 150 г, шпинат — 50 г, яйца отварные — 3 шт., сыр — 100 г, чеснок — 1 зубчик, зелень петрушки — 3 веточки, майонез — 1 ст. л., сметана — 2 ст. л., соль и перец по вкусу
Отварное куриное мясо отделить от костей, нарезать кубиками. Редис нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Отварные яйца, шпинат и зелень нарубить. Сыр натереть на терке. Подготовленные продукты соединить. Для заправки сметану соединить с майонезом, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.
Салат-коктейль с запеченной куриной голенью и редисом
Голень куриная — 1 шт., редис — 7 шт., горошек консервированный — 5 ст. л., сыр колбасный тертый — 3 ст. л., майонез — 3 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу
Куриную голень натереть солью и перцем, завернуть в фольгу, запечь в духовке до готовности. Мясо отделить от костей, нарезать кубиками. Редис нарезать тонкой соломкой. Подготовленные продукты выложить в салатные фужеры слоями, смазывая майонезом: 1-й слой — куриное мясо; 2-й — консервированный горошек; 3-й — редис; 4-й — тертый колбасный сыр. Салат украсить зеленью.
Салат из курицы с апельсином и редисом
Филе куриное — 300 г, апельсин — ½ шт., яблоко — ½ шт., редис — 2 шт., лук репчатый — ½ шт., листья салата — 2 шт., молоко кокосовое — 1 ст. л., сливки — 1 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., соус чили — 1—2 капли, зелень, соль и перец по вкусу
Куриное филе нарезать кусочками, обжарить в масле, посолить, поперчить, остудить. Апельсин очистить, нарезать кубиками. Яблоко очистить, нарезать небольшими тонкими ломтиками, сразу же смешать с апельсином. Редис нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Репчатый лук тонко нашинковать. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для заправки кокосовое молоко взбить со сливками, соусом чили, перцем и солью. Салат полить частью заправки, аккуратно перемешать, выложить на сервировочное блюдо. Сверху полить оставшейся заправкой, украсить ломтиком апельсина и зеленью.
Салат овощной с языком и омлетом
Язык говяжий отварной — 200 г, огурцы — 2 шт., редис — 1 шт., помидор черри — 1 шт., листья салата — 100 г, лук красный — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, зелень укропа — 3 веточки, яйца отварные — 3 шт., яйцо сырое — 1 шт., сыр — 50 г, крахмал — 1 ст. л., сливки — 1 ст. л., майонез — 50 г, масло растительное — 2 ст. л., соль по вкусу
Сырое яйцо соединить со сливками, добавить соль и крахмал, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла, испечь омлет. Теплый омлет нарезать соломкой. Отварной язык нарезать кубиками, огурцы и редис — тонкими полукруглыми ломтиками. Лук мелко нашинковать. Отварные яйца крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить, выложить в салатник. Сверху выложить приготовленный салат, посыпать тертым сыром, украсить зеленью и половинками помидоров черри.
Путассу с овощами
Филе путассу — 500 г, морковь — 3 шт., редис — 3 шт., лук репчатый — 3 шт., листья салата — 5 шт., майонез — 2 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., лавровый лист — 1 шт., зелень, соль и перец по вкусу
Путассу отварить в воде с добавлением соли, лаврового листа и перца. Остудить, нарезать кубиками. Лук нарезать, обжарить в масле. Добавить натертую на средней терке морковь, жарить до мягкости, посолить, поперчить. Обжаренные овощи соединить с рыбой, добавить майонез, перемешать. Приготовленную массу выложить в маленькие силиконовые формочки, уплотнить ложкой и поместить в холодильник на 1 ч. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить закуску из формочек. Украсить ломтиками редиса и зеленью.
Салат из свежих овощей с брынзой
Помидоры черри — 12 шт., огурец — 1 шт., редис — 6—7 шт., перец болгарский — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, брынза — 100 г, листья салата — 1 пучок, масло растительное — 2 ст. л., сок лимонный — 1 ст. л., семена тмина — ½ ч. л., соль и перец по вкусу
Помидоры черри разрезать пополам. Огурец и редис нарезать тонкими круглыми ломтиками. Болгарский перец мелко нашинковать. Брынзу нарезать кубиками. Листья салата промыть, обсушить, крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для заправки растительное масло взбить с лимонным соком, солью и перцем, добавить пропущенный через пресс чеснок. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать.
Салат из свежих овощей с копченым сыром
Помидоры — 3—4 шт., огурец — 1 шт., редис — 5—7 шт., лук красный — ½ шт., сулугуни копченый — 100 г, листья салата — ½ пучка, масло оливковое — 1 ст. л., сок лимонный — 1 ст. л., соевый соус — 2 ст. л., соль и перец по вкусу
Помидоры и огурец нарезать небольшими ломтиками, редис — тонкими полукруглыми ломтиками. Репчатый лук мелко нашинковать. Копченый сулугуни нарезать мелкими кубиками. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для заправки оливковое масло взбить с лимонным соком, добавить соевый соус и перец. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать.
Салат с перепелиными яйцами
Помидоры — 4—5 шт., огурцы — 2 шт., редис — 5—6 шт., яйца перепелиные — 7 шт., листья салата — 1 пучок, зеленый лук — ½ пучка, черемша — ½ пучка, базилик — 2 веточки, масло оливковое — 3 ст. л., сок лимонный — 2 ст. л., соль и перец по вкусу
Помидоры и огурцы нарезать небольшими ломтиками, редис — тонкими полукруглыми ломтиками. Зеленый лук, черемшу и базилик мелко нарубить. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для заправки оливковое масло взбить с лимонным соком, солью и перцем. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Сверху выложить половинки отварных перепелиных яиц, полить оставшейся заправкой и подать на стол.
Огурец и редис нарезать маленькими тонкими ломтиками. Отварные яйца мелко нарубить. Листья салата, щавель, шпинат, зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить. Подготовленные продукты соединить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Салат заправить майонезом и хорошо перемешать.
Салат из редиса по-деревенски
Редис — 15 шт., огурец свежий — 1 шт., яйца отварные — 3 шт., зеленый лук — 1 пучок, укроп — ½ пучка, творог — 2—3 ст. л., сметана — 2—3 ст. л., соль по вкусу
Редис нарезать небольшими ломтиками. Такими же ломтиками нарезать свежий огурец. Отварные яйца, зеленый лук и укроп мелко нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для заправки творог тщательно растереть с солью, добавить сметану, взбить (по желанию можно добавить пропущенный через пресс чеснок). Салат перемешать с заправкой и подать на стол.
Салат с горошком
Капуста пекинская — 100 г, редис — 6—8 шт., горошек консервированный — 300 г, яйца перепелиные — 5—6 шт., орехи измельченные — 2 ст. л., чеснок — 2 зубчика, листья салата — 1 пучок, укроп — ½ пучка, масло оливковое — 3—4 ст. л., сок лимонный — 1 ч. л., соевый соус — 1 ст. л., горчица — ½ ч. л., соль и перец по вкусу
Пекинскую капусту нашинковать, полить соевым соусом, слегка перетереть руками. Редис нарезать небольшими ломтиками. Перепелиные яйца отварить, очистить, разрезать на 4 части. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный горошек и рубленый укроп. Для заправки оливковое масло взбить с лимонным соком, солью и перцем, добавить горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Подавать, посыпав измельченными орехами.