Капустняк с грибами Капуста квашеная— 140,
картофель — 75,
морковь — 20,
пастернак — 8,
сельдерей — 5,
лук репчатый — 15,
грибы сушеные — 10,
масло растительное — 8,
сахар —3,
лавровый лист —0,01,
перец — 0,02,
соль — 5.
Выход— 500.
Квашеную капусту мелко нарубить и тушить, добавляя бульон и жир. Сушеные грибы хорошо промыть, залить водой и оставить для набухания на 3—4 ч. Грибы вынуть, промыть, воду процедить и залить ею грибы, варить бульон до размягчения грибов. Затем грибы вынуть и нарезать мелкими кубиками, бульон процедить. Лук и коренья нашинковать соломкой и спассеровать с растительным маслом. Картофель нарезать кубиками.
В кипящий бульон положить картофель и варить 20—25 мин. Затем добавить тушеную капусту, нарезанные грибы, пассерованные коренья, лук и варить 10—15 мин. В конце варки добавить специи, соль, сахар.
Подавать капустняк можно со сметаной.