Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Капустняк запорожский
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [100]
Вторые блюда [333]
Напитки [29]
Закуски [132]
Несладкие мучные блюда [30]
Сладости [206]
Заготовки [898]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:51
Главная » Кулинарные рецепты » Украинская кухня » Первые блюда

Поиск

Как бороться с депрессией?
Таблица калорийности дичи и птицы
Эндометриоз - причина бесплодия
5 круп, превосходящих по полезности гречку


Капустняк запорожский
Рецепт 1

500 г свинины, 50 г сала, 600 г квашеной капусты, 3 картофелины, 2 ст. л. пшена, 1 морковь, 1 луковица, по 1 корню петрушки, пастернака, сельдерея, 60 г сливочного масла, 150 мл сметаны, 3 л воды, 2 лавровых листа, перец, соль, зелень для украшения

Отварить мясо до готовности с солью и перцем. Отжать квашеную капусту и тушить до полуготовности с добавлением бульона из свинины и части сливочного масла. Нарезать соломкой подготовленные морковь, коренья и часть лука и слегка обжарить на сливочном масле. Пропустить сало через мясорубку, в ступке растереть вместе с оставшимся луком, зеленью и процеженным бульоном. Очищенный и нарезанный кубиками картофель положить в горшочек с бульоном и варить 10—15 мин. Добавить промытое пшено, тушеную капусту и варить до готовности. Сало с луком и зеленью положить в горшочек за 10 мин до конца варки.

Добавить соль, перец, лавровый лист. Подавать на стол со сметаной, зеленью и нарезанным кусочками мясом.

Рецепт 2

3,5—4 л воды, 400 г свинины, 50 г пшена, 500—600 г квашеной капусты, 300—400 г картофеля, 100 г моркови, 50 г корня петрушки, 1 крупная луковица, 1 зубчик чеснока, зелень, сметана, 30 г сала, 100 мл растительного масла, соль, специи по вкусу

Свинину промыть, нарезать небольшими кусками, залить холодной водой и варить до готовности. Мясо вынуть, бульон процедить. Квашеную капусту промыть в холодной воде, отжать, тушить в масле под крышкой до полуготовности. Лук нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить нарезанные соломкой морковь и корень петрушки, жарить еще 3—5 мин.

Сало мелко нарезать или пропустить через мясорубку, смешать с измельченным чесноком и зеленью. Бульон довести до кипения, положить промытое пшено, варить 15 мин. Добавить тушеную капусту и нарезанный кубиками картофель, варить 20 мин. Затем положить спассерованные лук и коренья, нарезанное мясо, специи, соль, варить 5 мин.

В конце приготовления добавить растертое с чесноком и зеленью сало. Подавать со сметаной.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: капустняк




Категория: Первые блюда | Добавлено 22.02.2015
Просмотров: 575 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Капустняк запорожский"

Капустняк

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика