Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Венский шницель
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 10:22
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом

Поиск

Зеленый чай или презерватив?
Какие и сколько женщин отказываются от секса: исследования ученых
10 продуктов, снижающих аппетит
Сочетаемость продуктов


Венский шницель


• Вырезка телячья — 800 г
• Огурец свежий — 1 шт.
• Лимон — 1 долька
• Яйцо — 2 шт.
• Молоко — 2 ст. л.
• Мука — 4 ст. л.
• Свежая хлебная крошка или панировочные сухари — 100 г
• Масло растительное — 100 мл
• Масло сливочное — 40 г
• Соль — 1 ч. л.
• Перец черный молотый — ½ ч. л.

Телячью вырезку зачистить от пленок. Разрезать на 4 толстых куска, каждый кусок надрезать поперек не до конца, раскрыть в виде бабочки и отбить молотком для мяса в большой тонкий пласт.

Яйца взболтать с молоком в неглубокой миске. Муку смешать с перцем и солью на разделочной доске. Панировочные сухари или свежую хлебную крошку насыпать на тарелку. Запанировать каждый кусок мяса сначала в муке, потом в яйцах, затем в крошке.

В большой сковороде нагреть растительное масло вместе со сливочным (можно использовать топленое масло). Жарить шницели на среднем огне по одному по 5 минут с каждой стороны, поливая маслом.

Выложить шумовкой на кухонное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать с долькой лимона и тонкими кружочками огурца.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: шницель




Категория: с мясом | Добавлено 28.10.2017
Просмотров: 543 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Венский шницель"

Венский

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика