• Вырезка телячья — 800 г • Огурец свежий — 1 шт. • Лимон — 1 долька • Яйцо — 2 шт. • Молоко — 2 ст. л. • Мука — 4 ст. л. • Свежая хлебная крошка или панировочные сухари — 100 г • Масло растительное — 100 мл • Масло сливочное — 40 г • Соль — 1 ч. л. • Перец черный молотый — ½ ч. л.
Телячью вырезку зачистить от пленок. Разрезать на 4 толстых куска, каждый кусок надрезать поперек не до конца, раскрыть в виде бабочки и отбить молотком для мяса в большой тонкий пласт.
Яйца взболтать с молоком в неглубокой миске. Муку смешать с перцем и солью на разделочной доске. Панировочные сухари или свежую хлебную крошку насыпать на тарелку. Запанировать каждый кусок мяса сначала в муке, потом в яйцах, затем в крошке.
В большой сковороде нагреть растительное масло вместе со сливочным (можно использовать топленое масло). Жарить шницели на среднем огне по одному по 5 минут с каждой стороны, поливая маслом.
Выложить шумовкой на кухонное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать с долькой лимона и тонкими кружочками огурца.