1 кг рыбного филе, 500 г картофеля, 100 г маринованных огурцов, 4—5 яиц, 200 г батона, 3 ст. л. муки, панировочные сухари, 50 мл молока, 80 г сливочного масла, растительное масло, соль, мускатный орех, зелень, молотый черный перец
Батон замочить в молоке и немного отжать. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с батоном. Картофель очистить, также пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, смешать с рыбным фаршем. Добавить мелко нарезанный маринованный огурец, 2—3 яйца, половину нормы масла, соль, перец, мускатный орех, тщательно перемешать. Сформовать шницели, обвалять их в муке, обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях. Обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле до золотистого цвета. При подаче положить на каждый шницель небольшой кусочек сливочного масла и посыпать зеленью.