800 г филе индейки, 500 г цукини, 20—25 мелких помидоров, 200 г мягкого или плавленого сыра, 2—3 ст. л. сметаны, 10 г петрушки, 10 г укропа, 2—3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу
Филе нарезать на 14—16 пластов, каждый слегка отбить рукояткой ножа, поперчить, посолить. Оставить на 20 минут. В это время цукини нарезать на такое же количество длинных тонких ломтиков, слегка посолить и поперчить. Сыр растереть со сметаной в однородную массу. Зелень мелко нарезать. Мясо намазать тонким слоем сыра, посыпать рубленой зеленью. Сверху положить ломтик цукини. Свернуть рулетиком. Нанизать рулетики на шампуры, чередуя с помидорами. Смазать маслом и обжаривать на гриле около 20 минут, переворачивая.
Рулетики из индейки с бананом
600 г филе индейки, 2 банана, 1 ст. л. растительного масла, молотый кориандр, приправа карри, молотый черный перец, соль по вкусу
Для соуса: 200 мл несладкого йогурта или сметаны, 1—2 ст. л. ананасового сока, ½ ч. л. карри, соль по вкусу
Филе индейки разрезать на 4 ломтика. Каждый слегка отбить, приправить солью и специями. Бананы очистить, разрезать каждый на две части. На ломтик филе положить кусочек банана и свернуть рулетиком. Закрепить зубочистками, смазать маслом. Обжаривать на гриле около 20 минут, часто переворачивая. Йогурт или сметану смешать с ананасовым соком, приправить карри и солью. Подавать рулетики с соусом.
Бонус:
Шницель из индейки с салом
4 шницеля из индейки (по 160—180 г), 4—8 ломтиков копченого сала, 4 ч. л. горчицы с зернами, соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу
Шницели посыпать перцем и специями, смазать горчицей со всех сторон. Оставить мариноваться на 30 минут. Затем посолить. Завернуть каждый шницель в ломтик сала и зафиксировать его зубочисткой. Обжаривать на гриле с обеих сторон по 5—8 минут.