• 500 г мякоти свинины • 90 мл растительного масла • 1 яйцо • 150 г пшеничной муки • 150 г панировочных сухарей • Черный молотый перец и соль по вкусу
Для украшения
• Лимон • Зелень базилика
Мякоть свинины нарезать поперек волокон, хорошо отбить, посолить и поперчить. Яйцо взбить с растительным маслом (40 мл) и солью. Подготовленные шницели обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем запанировать в сухарях.
В чашу мультиварки влить оставшееся растительное масло, выложить шницели, выбрать режим «Жарка» или «Выпечка» и выставить таймер на 13 минут, затем шницели перевернуть и жарить столько же с другой стороны.
Готовые шницели украсить ломтиками лимона, зеленью базилика и подать на стол.