• Говядина (филе) — 800 г • Лук репчатый — 2 шт. • Сметана — 200 г • Мука — 1 ст. л. • Масло растительное — 1 ст. л. • Соль и молотый черный перец по вкусу • Лист лавровый — 1 шт. • Зелень петрушки для подачи
Говядину нарезать пластами поперек волокон. Каждый пласт нарезать тонкими полосками. Смешать муку с солью и перцем в пакете и положить в этот пакет мясо. Потрясти пакет, чтобы кусочки мяса равномерно покрылись мучной смесью.
В толстостенном сотейнике нагреть масло и обжарить мясо со всех сторон, помешивая, на среднем огне. Добавить нарезанный полукольцами лук и готовить еще 5 минут.
Смешать сметану с 50 мл воды, приправить солью и перцем и вылить эту смесь к мясу. Добавить лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. Подавать, украсив зеленью петрушки.