Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Бефстроганов из говядины и телятины (3 рецепта)
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:18
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом

Поиск

Блондинки агрессивнее брюнеток
Сочетаемость продуктов
С чем лучше подавать шампанское к новогоднему столу
Первые симптомы коронавируса: что нужно знать


Бефстроганов из говядины и телятины (3 рецепта)
Рецепт 1

500 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 2 лавровых листа, ½ стакана воды, молотый черный перец, соль

Говядину нарезать тонкими полосками, запанировать в муке. В чашу мультиварки положить сливочное масло, добавить говядину и обжарить в режиме «Выпечка» со всех сторон. Добавить нарезанный лук и тертую морковь, жарить, перемешивая, 10 минут. Положить сметану, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец, перемешать. Влить ½ стакана кипящей воды. Готовить в режиме «Тушение» 1 час 20 минут. Готовое блюдо перемешать.

Рецепт 2

мякоть говядины 950 г
сметана 11/2 стакана
мука пшеничная 30 г
масло топленое 90 г
лук репчатый 3 головки
соль по вкусу

для гарнира:

картофель 1,5 кг
масло растительное 1/2 стакана
соль по вкусу

Картофель отварите в подсоленной воде, затем охладите его и нарежьте кружочками или ломтиками.

Мясо нарежьте вдоль волокон пластинками толщиной 1 см, отбейте и нашинкуйте поперек волокон соломкой длиной 3—4 см, посолите. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на части топленого масла.

Для приготовления соуса муку подсушите до появления запаха каленого ореха, но без изменения цвета, слегка охладите, соедините со сметаной, перемешайте и добавьте жареный лук. Проварите соус в течение 5 минут.

Мясо обжарьте на оставшемся топленом масле в течение 5—10 минут, до образования корочки. Залейте мясо сметанным соусом с луком и тушите еще 5 минут.

Картофель обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки.

Готовый бефстроганов подавайте с жареным картофелем, посыпьте рубленой зеленью.

Рецепт 3

1 кг говядины или телятины,
350 г лука,
100 г сливочного масла,
2 ст. л. муки,
250 мл сметаны, соль по вкусу

Мясо нарезать вдоль волокон пластинами толщиной 1 см, отбить и нарезать поперек волокон соломкой длиной 3—4 см. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле почти до готовности. Для приготовления соуса муку обжарить до появления запаха каленого ореха, дать немного остыть, добавить сметану, размешать до однородной массы и положить жареный лук. Тушить 5 минут. На сильном огне, помешивая, быстро обжарить выложенное тонким слоем мясо до образования румяной корочки. Залить соусом и довести до кипения. Подать, полив соусом.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Бефстроганов




Категория: с мясом | Добавлено 08.07.2015
Просмотров: 613 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Бефстроганов из говядины и телятины (3 рецепта)"

Бефстроганов

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика