1,8 кг говядины (мякоти), 2 ст. л. сливочного масла, 200 г репчатого лука, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец
Для соуса: 500 г сметаны, 4 ст. л. томатной пасты
Мясо промыть, нарезать ломтиками длиной 2 см и шириной 0,5 см и отбить деревянным молоточком, посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле на сковороде. Когда он приобретет золотистый цвет, на сковороду положить ломтики мяса и жарить на сильном огне, пока оно не зарумянится. Мясо с луком переложить в глиняный горшочек, а в сковороде, где жарилось мясо, приготовить соус: сметану смешать с томатной пастой и довести до кипения. Готовым соусом залить мясо, горшочек плотно закрыть крышкой и тушить блюдо при температуре 90 °С в течение 20 мин, не допуская кипения соуса. При подаче на стол выложить мясо в тарелки, полить соусом из горшочка.