400 г филе пангасиуса, 100 г яблок, 100 мл сливок, 1 ст. л. растительного масла, ½ ст. л. муки, ½ ч. л. молотой корицы, соль по вкусу
Размороженное филе пангасиуса промыть, обсушить салфеткой. Одну сторону филе посыпать мукой, выложить в масло на сковороду мукой вниз. Обжарить 3—4 минуты и перевернуть. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими кружочками, выложить поверх рыбы. Посыпать корицей и солью, залить сливками и томить на сковороде под крышкой 25 минут, периодически поливая сливками со дна сковороды. После того как рыба будет готова, огонь выключить, рыбу оставить под крышкой на 5 минут. Затем выложить на блюдо и подать на стол.
Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло нужно положить одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
Пангасиус в пикантной подливе
500 г филе пангасиуса, 130 мл томатного соуса, 2 яйца, 3 ст. л. пшеничной муки, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. тертого имбиря, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль по вкусу
Филе пангасиуса нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Сделать соус-панировку: в томатный соус добавить измельченный чеснок, соль, имбирь, немного муки и хорошо размешать. Кусочки пангасиуса окунуть в этот соус, затем в муку и во взбитые яйца, снова в муку и в яйца. Выложить на нагретую сковороду с маслом и жарить на умеренном огне.
Пангасиус в сметане
700 г филе пангасиуса, 100 г лука, 75 г сладкого перца, 120 г помидоров, 50 г маслин без косточек, 200 мл сметаны, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, соль по вкусу
Филе пангасиуса нарезать брусочками, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки с двух сторон в растительном масле. Готовые брусочки снять со сковороды в отдельную посуду. Лук и сладкий перец нарезать небольшими кубиками, чеснок — пластинками. В том же масле, в котором жарилась рыба, обжарить лук, перец и чеснок, периодически помешивая. Помидор нарезать дольками, выложить в сковороду с луком и перцем и тушить 2—3 минуты. Затем добавить сметану и размешать. Маслины разрезать пополам. В сковороду к овощам со сметаной добавить обжаренные кусочки рыбы, маслины и немного соли, хорошо размешать и тушить 5 минут.