700 г рыбного филе (хека, минтая, нежирного пангасиуса, морского окуня), 500 г картофеля, 150 г твердого сыра, 100 г маслин без косточек, 150 г майонеза, 3 ст. л. соевого соуса, 200 г свеклы, соль, приправы, зелень укропа, растительное масло
Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками. Нарезанный картофель отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Рыбное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками. В емкость влить соевый соус, добавить приправы по вкусу, перемешать и выложить в маринад кусочки рыбного филе. Поставить в холодильник на 20 мин. Твердый сыр натереть на терке. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину картофеля и слегка полить майонезом. Поверх картофельного слоя выложить половину маринованной рыбы. С маслин слить рассол и нарезать, потом выложить на рыбный слой. В отдельную емкость выложить натертый сыр, добавить майонез, мелко нарезанную зелень укропа, долить 100 мл воды, посолить и перемешать. Свеклу отварить, остудить и очистить от кожуры, натереть на терке. Выложить свеклу на маслины. Повторить все слои, завершить картофелем. Сверху все залить сырным соусом. Нагреть духовку до 180 °С и поставить противень с запеканкой на 25—35 минут.