4 рыбных филе (камбала, палтус, морской окунь, пангасиус — около 1 кг), 5 яиц, 75 г твердого сыра, 2 ст. л. сливочного масла, 1½ ч. л. соли, молотый перец
Рыбные филе свернуть трубочками, обвязать нитками и обжаривать в сливочном масле до полуготовности примерно 5 мин. Посолить и поперчить, снять нитки. В небольшие формочки из фольги для кексов, предварительно смазанные сливочным маслом, положить по рулетику из рыбы. Отделить яичные желтки от белков. Натертый на мелкой терке сыр растереть с желтками до получения однородной массы. Белки взбить в плотную пышную пену. Аккуратно смешать белки с желтками и сыром и сразу же разлить по формочкам с рыбой. Формочки поставить в предварительно нагретую до 220 °С духовку на 15 мин. Готовое суфле должно быть пышным, с зажаренной верхней корочкой.