Каннеллони — 12 шт., сладкий перец — 200 г, плавленый сыр — 100 г, репчатый лук — 20 г, чеснок — 2 зубчика, растительное масло — 3 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., пшеничная мука — 2 ст. л., молоко — 150 мл, сливки — 70 мл, сыр твердых сортов — 100 г, молотый мускатный орех, молотый черный и красный перец, соль по вкусу.
Сладкий перец нарезать кубиками, обжарить вместе с нашинкованным луком и измельченным чесноком на сковороде с разогретым растительным маслом, добавить соль, красный и черный перец.
Муку спассеровать в сливочном масле, слегка охладить, влить молоко, сливки, добавить тертый сыр твердых сортов, довести массу до кипения. Положить в смесь соль, черный перец и мускатный орех, перемешать.
Каннеллони наполнить овощной смесью, выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, полить сырным соусом, сверху выложить нарезанный ломтиками плавленый сыр. Поместить форму в предварительно разогретую духовку и запекать ингредиенты при температуре 200 °С до готовности.