Плавленый сыр — 150 г, молоко — 4 ст. л., яйцо — 1 шт., растительное масло — 4 ст. л., ветчина — 300 г, пшеничная мука — 300 г, разрыхлитель для теста — 2 ч. л., сыр твердых сортов — 200 г, сгущенное молоко — 1 ст. л., соль по вкусу.
Плавленый сыр соединить с молоком и яйцом, влить растительное масло, добавить соль, муку и разрыхлитель, замесить тесто, раскатать его в пласт, нарезать квадратами, каждый разрезать по диагонали.
На середину треугольников положить по ломтику сыра твердых сортов и кусочек ветчины, сформовать круассаны, выложить их на противень, смазанный растительным маслом, поверх нанести сгущенное молоко.
Поместить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать изделия 20 минут при температуре 200 °С.